BGE 102 IA 179 vom 14. Juli 1976 - Bundesgericht (BGE) (1976)
Regeste Art. 5 Ziff. 3 EMRK, Untersuchungshaft Die zürcherische Bezirksanwaltschaft übt im Verfahrensstadium der Untersuchung richterliche Funktionen im Sinne von Art. 5 Ziff. 3 EMRK aus.